Como Criar, Atualizar e Remover Ativos e Proprietários de Ativos

Simplifique a Gestão de Ativos com Passos Fáceis para Modificar Dados de Ativos

Acesso ao Painel de Configurações

Acesse o painel pelo link: https://live.mapall.com/auth e entre com suas credenciais de login.

Como Criar um Tipo de Ativo

1. Navegue até Tipos de Ativo: Acesse a seção 'Configurações' na barra lateral esquerda e clique em 'Tipo de ativo'.
  2. Adicionar Novo Tipo de Ativo: Clique no botão '+ ADICIONAR TIPO DE ATIVO'.
  3. Inserir Detalhes:
    • Nome do ativo: Insira o nome do novo tipo de ativo.
    • Tipo de ativo: Escolha a categoria geral no menu suspenso.
    • Selecione um Ícone: Clique em um dos ícones para representar visualmente este tipo de ativo.
  4. Salvar: Após preencher os detalhes, clique no botão 'Salvar' para criar o novo tipo de ativo.

Como Atualizar um Tipo de Ativo

1. Acesse Tipos de Ativo: Vá em 'Configurações' e selecione 'Tipo de ativo'.
  2. Editar Tipo de Ativo: Encontre o tipo de ativo que deseja editar e clique no ícone de edição (lápis).
  3. Modificar Detalhes: Atualize o nome, tipo ou ícone conforme necessário.
  4. Salvar Alterações: Clique em 'Salvar detalhes' para aplicar as atualizações.

Como Remover um Tipo de Ativo

1. Localize o Tipo de Ativo: Em 'Tipo de ativo', localize o tipo de ativo que deseja remover.
  2. Deletar: Clique no ícone de exclusão (lixeira) ao lado do tipo de ativo.
  3. Confirmar remoção: confirme a ação se solicitado para garantir que o tipo de ativo seja removido permanentemente.

Como Adicionar um Proprietário de Ativo

1. Navegue até Proprietários de Ativo: Clique em 'Proprietários de ativo' sob 'Configurações'.
  2. Adicionar Proprietário: Clique no botão '+ PROPRIETÁRIOS DE ATIVO'.
  3. Inserir Informações do Proprietário:
    • Nome do proprietário de um ativo: Digite o nome do proprietário do ativo.
    • Carregue um Logotipo: Clique na área de upload ou arraste e solte um arquivo de imagem (JPEG ou PNG) no espaço fornecido.
  4. Salvar: Clique em 'Salvar' para adicionar o novo proprietário do ativo ao sistema.

Como Atualizar um Proprietário de Ativo

1. Acesse Proprietários de Ativo: Selecione 'Proprietários de ativo' no menu 'Configurações'.
  2. Editar Detalhes: Clique nos três pontos ao lado do proprietário do ativo que deseja atualizar e selecione 'Editar'.
  3. Atualizar Informações: Modifique o nome do proprietário ou atualize o logotipo.
  4. Confirmar Alterações: Clique em 'Salvar' para aplicar as mudanças.

Como Remover um Proprietário de Ativo

1. Localize o Proprietário do Ativo: Em 'Proprietários de ativo', encontre o proprietário que deseja remover.
  2. Remover: Clique nos três pontos e escolha 'Remover' no menu suspenso.
  3. Confirmar Remoção: Confirme sua decisão de excluir permanentemente o proprietário do ativo do sistema.

Caso necessite de assistência adicional ou precise de instruções mais detalhadas, não hesite em contatar nossa equipe de suporte ou consultar nossa Base de Conhecimento para recursos adicionais.