Build 2.0 Visão Geral | Guia de Tipos de Projetos, Fluxos de Trabalho, Recursos e Ativos

Esta seção serve como um guia abrangente sobre os tipos de projetos, fluxos de trabalho, recursos e ativos disponíveis no módulo Build/Fibre. Ela é essencial para qualquer equipe envolvida na criação de projetos, subprojetos e fluxos de trabalho

1. Tipos de Projeto e Fluxos de Trabalho

1.1. New Build

O tipo de projeto "New Build" inclui os seguintes fluxos de trabalho:

• Rope and Cable: Envolve a instalação de cabos e cordas em infraestruturas existentes ou novas.
  • Splicing: Refere-se à conexão de cabos ópticos por fusão.
  • ILM (Insertion Loss Measurement): Medição de perda de inserção para garantir a qualidade da instalação dos cabos.
  • CTP (Cable Test Procedure): Procedimentos de teste para verificar a integridade dos cabos instalados.
  • Subduct Installation: Instalação de subdutos para proteger e gerenciar cabos ópticos.
  • Openreach Civils Pole, Generic Civils Pole, Civils New Track, Civils Chambers: Instalação e manutenção de postes e câmaras de telecomunicações, abrangendo tanto infraestruturas genéricas quanto específicas de fornecedores como o Openreach.

1.2. Standard Route Proving

Para projetos que envolvem a verificação de rotas, temos o seguinte fluxo de trabalho:

• Route Proving: Avaliação e aprovação de rotas propostas para instalação de infraestrutura.

1.3. Survey

Este tipo de projeto está focado exclusivamente em levantamentos e inspeções:

• Survey: Realização de levantamentos para coleta de dados essenciais à planejamento de projetos.

2. Recursos e Ativos

Os recursos e ativos incluídos em cada tipo de projeto são detalhadamente documentados e categorizados para facilitar o acesso e a utilização pelos membros da equipe. Estes recursos incluem ferramentas, equipamentos e documentação técnica necessária para a execução eficiente dos trabalhos.

3. Criação e Execução de Projetos

Para a criação de um projeto, subprojeto ou fluxo de trabalho, os seguintes passos devem ser seguidos:

1. Definição do Tipo de Projeto: Selecionar o tipo de projeto baseado no objetivo e nas necessidades de infraestrutura.
  2. Seleção de Fluxo de Trabalho: Escolher o fluxo de trabalho que melhor se adapta às especificações do projeto.
  3. Alocação de Recursos e Ativos: Distribuir os recursos disponíveis conforme a necessidade do projeto.
  4. Implementação e Monitoramento: Executar o projeto conforme os fluxos de trabalho definidos e monitorar o progresso para garantir conformidade e qualidade.

4. Documentação e Suporte

Toda a documentação necessária para cada tipo de projeto e fluxo de trabalho está disponível no nosso banco de dados interno. Para assistência adicional, entre em contato com a equipe de suporte técnico.

Este guia visa fornecer uma compreensão clara e eficiente sobre os diversos aspectos dos projetos de construção de infraestrutura de telecomunicações. Ele é uma ferramenta essencial para garantir que todas as equipes estejam alinhadas e informadas sobre os processos e procedimentos.

Caso necessite de mais assistência ou instruções detalhadas, não hesite em contactar a nossa equipa de suporte ou consultar a nossa Base de Conhecimento para recursos adicionais.

Se precisar de orientação mais pessoal ou desejar discutir as atualizações mais a fundo, sinta-se à vontade para marcar um encontro com o Suporte ao Cliente.